隱私權條款

旅型資訊股份有限公司(以下稱本公司)尊重並保護會員之隱私權,詳細內容請會員參閱本隱私權條款及會員服務條款:

  1. 會員資料保護
    • 本公司基於保護會員隱私權,未經會員同意或約定,本公司不提供會員之個人資料予本公司無關之第三人。
    • 會員使用本公司服務,應設定保密性強及安全度高之帳號密碼,並妥善保密,不提供密碼及個人資料予第三人。會員使用本公司服務完畢 後,應立即登出帳戶,如會員與他人共享電腦或使用公共電腦,應關閉瀏覽器視窗。
  2. 告知事項
    • 本公司依法保護會員之個人資料,本公司基於系統平台所提供會員服務本質及下列特定目的,對會員個人資料進行蒐集及處理,依個人 資料保護法第8條規定告知以下事項:
      • 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行會員及客戶管理與服務、資(通)訊服務與資料庫管理、資通安全與管理、行銷業務、契約、類似契約或其他法 律關係事務、網路購物及其他電子商務服務、調查、統計與研究分析、其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集及利用 (法 定特定目的項目編號為O四O、O六九、O七七、O九O、一三五、一三六、一三七、一四八、一五七、一七六)。
      • 蒐集之資料:
        • 個人資訊,包括但不限於:
          1. C001辨識個人者:如會員之姓名、地址、電話、電子郵件、即時通訊帳號等資訊。
          2. C011個人描述:如年齡、性別、出生地、出生年月日等。
          3. C012身體描述:如血型等。
          4. C013習慣:如抽煙、喝酒等。
          5. C014個性:如個性、喜好等評述意見。
          6. C021家庭情形:如已、未婚等。
          7. C023家庭其他成員之細節:如家庭成員等。
          8. C024其他社會關係:如朋友關係等。
          9. C033移民情形:如護照、居留證明、住居或旅行或入出境之限制等。
          10. C034旅行及其他遷徙細節:如過去遷徙、旅行細節等。
          11. C035休閒活動及興趣:如偏好、喜好、運動、興趣等。
          12. C036生活格調:如消費喜好、模式等。
          13. C038職業:如在學學生或其他各種職業等。
          14. C039執照或其他許可:如駕駛汽車、船舶、飛行器執照等
          15. C052資格及技術:如專業技術、特別執照(如飛機駕駛執照)、其他訓練紀錄等。
          16. C053職業團體會員資格:如會員資格類別、紀錄等。
          17. C054職業專長:如專家、學者等。
          18. C066健康與安全紀錄:如急救資格、旅外急難救助資訊等。
          19. C111健康紀錄:如特殊疾病情形等。
          20. C120宗教信仰:如佛教、基督教、道教等。
        • 其他使用服務時的行為和所提供的內容,譬如: 建立、分享內容、傳送訊息、與其他用戶交流、使用服務方式、追蹤會員名單、 選擇收藏的資訊等。
        • 本公司會保留會員在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括使用連線設備的IP位址、使用時間、Cookies、使用 的瀏覽器、裝置資訊、瀏覽及點選資料紀錄等。
        • 本公司各別贊助商、廣告商、合作夥伴等所反饋之資訊。
        • 除了會員主動登錄本公司網站而提供的的個人資料之外,會員也可能在使用本公司服務內(如:留言)主動提供個人資料如電子郵 件,姓名等。這種形式的資料提供,不在本公司隱私權保護政策的範圍之內
      • 利用期間、地區、對象及方式:
        1. 期間:會員要求停止使用或本公司停止提供服務之日為止。
        2. 地區:會員之個人資料將使用於會員出生地、住居所地,及本公司依本條蒐集及處理會員資料後,使用於會員曾前往、將前往及 期望前往之地區。
        3. 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、行銷廣告宣傳等。 例示如下:
          1. 以會員身份使用提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
          2. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子資訊、透過電子郵件、即時通訊軟體等提供與服務有關之資訊。
          3. 將會員使用本網站的相關活動及所瀏覽之內容或廣告,依個人屬性或瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分 析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
          4. 回覆會員詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
          5. 其他業務附隨之事項:附隨於上述①至④之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用。
          6. 對於各別廣告商、贊助商或本公司合作夥伴之資訊提供:
            1. 以廣告及行銷效用之衡量、分析服務為目的時,本公司僅限以非個人識別資料提供。
            2. 會員對廣告商、贊助商、本公司合作夥伴之商品、活動或服務訊息、頁面,為點擊、預約、參加或其他類似行為時,本公 司於該行為必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予廣告商、贊助商、本公司合作夥伴作為通知結果及分析之用, 並不做其他用途,並由廣告商、贊助商、本公司合作夥伴負責管理該個人資料檔案。本公司將以規約課予廣告商、贊助商、 本公司合作夥伴依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證廣告商、贊助商、本公司合作夥伴會必然遵守。 詳細內容,請向各別廣告商、贊助商、本公司合作夥伴洽詢。
            3. 提供本公司技術支援及分析服務之合作夥伴,本公司將提供必要之資訊,並要求合作夥伴必須嚴格遵守符合此隱私權政策 的保密義務,以及與本公司所簽訂的協議。
          7. 其他:本公司提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。本公司此時將在該個別服務之網頁載明其要 旨。
      • 會員就個人資料之權利:會員對於本公司對其蒐集之個人資料,得依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
        1. 查詢或請求閱覽。
        2. 請求製給複製本。
        3. 請求補充或更正。
        4. 請求停止蒐集、處理或利用。
        5. 請求刪除。
    • 如為初次單獨見面討論,建議由親友陪同前往
    • 觀察對方是否與所透露資訊相符
    • 如有疑慮,請退出並提出檢舉
  3. Cookie之使用
    1. 本公司及合作夥伴會利用 cookie 及類似技術,在不同的服務及功能供辨識會員身分,了解會員在服務內外的興趣、改進體驗、提高安全 性、衡量所提供服務的效果和進行廣告及行銷業務。
    2. 會員可通過流覽器設置及其他供具控制管理cookie。然而,如果會員限制網站放置 cookie,可能無法瀏覽個人化的內容,這可能會影響 會員的使用體驗,也可能無法儲存個人化的設定,如:登入資訊。
  4. 資料安全與傳送
    1. 本公司盡力以合理之技術及程序,保證所有個人資料之安全。
    2. 本公司因會員註冊程序或基於通知會員,會以電子郵件發送訊息予會員,該電子郵件僅依郵件主旨傳送訊息,不涉會員其他個人資料之提 供。
    3. 有無登入使用之紀錄,以本公司會員服務系統內所留存之紀錄為準。
  5. 隱私權條款之修訂
    • 隱私權條款如有修訂,本公司會將相關修訂為公告或通知。
4342660195

會員服務條款

旅型資訊股份有限公司(以下稱本公司)依據旅型資訊會員服務條款(下稱會員條款)建置提供旅型資訊會員服務(以下稱會員服務),所有使用者使用會員服務前,均應詳細閱讀下列約定條款;使用者完成註冊程序、或開始使用本公司所提供的會員服務時,即為本會員條款所稱之會員,表示已閱讀、瞭解並完全同意本會員條款之所有約定,且與本公司間依本會員條款之會員契約已完全成立:

  1. 會員服務
    • 會員同意提供本公司最新的連絡訊息,並同意本公司透過以下方式進行通知:
      1. 透過站內訊息、通知功能及相關服務,或
      2. 傳送通知信到會員提供的電子信箱,或
      3. 透過其他方式,如即時通訊軟體等方式。
    • 會員同意只擁有一個帳號,且未曾有被本公司限制使用帳號的紀錄。
    • 本公司確認會員註冊程序完備後,會員即得使用本系統當時所建置各項服務功能;本公司保留隨時新增、減少或變更服務功能之全部或一 部之權利,除重大變動將另行通知外,不另行個別通知。
    • 部份服務項目可能係由本公司之合作夥伴所建置或提供、或需由會員進行個別申請或登錄程序、或需由會員付費使用。前開情形均依當時 及隨後所修改之使用說明及相關頁面而定。
    • 本公司保留變更部分會員服務為收費服務、以及變更收費標準之權利,變更後之內容,將依第一條所列方式之一事前通知。
    • 部分會員服務可能另訂有相關使用規範或約定,會員應同時遵守各該服務頻道或項目之使用規範及相關約定。
    • 本公司保留主動、或依會員之訂閱,寄送定時或不定時的各式電子資訊給會員的權利。
  2. 帳號、密碼與安全性
    • 會員提供會員註冊所要求的資料以完成註冊程序,同時於註冊後填寫協助網站運作所需之個人資訊,並應擔保所提供之所有資料均係即時、 正確並符合實際狀況;若會員提供之資料事後有變更,會員應即時更新所留存之資料。若會員未即時提供資料、未按指定方式提供資料、 或所提供之資料不正確或與事實不符,本公司得不事先通知,隨時拒絕或暫停對該會員提供相關服務之全部或一部之。
    • 會員得自行選擇登錄email和保密性強且安全度高的密碼,並有妥善自行保管和保密之義務,不得透漏或提供予第三人使用,對於使用特 定使用者名稱和密碼使用會員服務之行為、以及登入系統後之所有行為,均應由持有該使用者名稱和密碼之會員負責。
    • 會員若發現或懷疑其登錄email和密碼被第三人冒用或不當使用,會員應立即通知本公司,以利本公司及時採取適當的因應措施。但本公 司不因此對會員負有任何形式之賠償或補償義務。
    • 本公司依系統安全功能或依檢舉發現有帳號遭盜用、冒用、或其他不法情事,得立即採取停權、刪除帳號或通報檢警等適當措施。
  3. 個人資料保護
    • 請參閱本公司隱私權條款本
    • 部分會員服務是由本公司合作夥伴所經營或提供服務,為對會員提供該等服務,可能必須將會員的個人資料提供給該等合作夥伴,如果會 員不願意將個人資料揭露給該等合作夥伴,可以選擇不使用各該特定服務,若會員選擇使用該等特定服務,本公司會在適當頁面告知會員 後,將會員個人資料揭露給該等特定服務之合作夥伴。
    • 在下列的情況下,本公司有權查看或提供會員之個人資料或相關電信資料給相關政府機關、緊急聯絡人、或主張其權利受侵害並提出適當 證明之第三人:
      1. 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關的命令。
      2. 會員涉及違反法令、侵害第三人權益、或違反本會員條款或各該使用規範或約定。
      3. 為保護會員服務系統之安全或經營者之合法權益。
      4. 為保護其他會員或其他第三人的合法權益;
      5. 為維護本系統的正常運作。
      6. 為保護會員人身安全及權益時。
  4. 資料儲存
    • 會員應自行備份其所上傳、刊載或儲存於本系統內的所有資料。本公司將依當時本系統所設定之方式及處理能量,定期備份會員所儲存的 資料,但不擔保會員所儲存的資料將全部被完整備份,本公司亦不對未備份、已刪除的資料或備份儲存失敗的資料負責。
    • 本系統不擔保會員所上載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸之正確性;如果會員發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知本系統網站 管理者。
    • 本系統會自動偵測一定期間沒有使用的會員帳號,對於一定期間未登入使用之會員帳號,本系統將自動刪除該使用者帳號之所有郵件、檔 案、使用者設定資料檔及相關資料,且不予另行備份,並暫停該使用者帳號之使用。有無登入使用之紀錄,以本公司會員服務系統內所留 存之紀錄為準。
  5. 服務內容提供及權益歸屬
    • 會員知悉並同意本公司係依據各會員提供之資料進行蒐集、處理後,提供各會員彼此間相似度及/或相異度之分析,惟該分析均僅供會員參 考,本公司不擔保分析資料之正確性,會員亦不得以分析結果與實際情形或經驗有異,而向本公司主張任何形式之請求或賠償。
    • 本公司或合作夥伴為提供會員服務所提供之所有相關網域名稱及網路位址,仍屬本公司或其他合法權利人所有,會員僅得於保有會員資格 之期間內,依本會員條款及各該使用規範或相關約定所約定之方式加以使用,且會員不得將其會員資格或會員權益移轉、出租或出借予任 何第三人。
    • 會員服務內所提供之搜尋、檢索之服務或功能,係電腦程式系統所提供之自動化服務及軟體工具,由使用者自行依照所選定或設定之條件 或內容,進行搜尋或檢索;因此所得之搜尋、檢索之結果、相關連結及其內容,均係由各該來源網站或相關第三人所提供,應分別由各該 來源網站自行負責。
    • 針對特定會員服務,本公司可能接洽合作夥伴或其他廠商提供相關圖檔、圖片或其他著作或資料,供會員瀏覽、檢索或使用,但使用者需 遵守相關授權約定或限制。該等圖檔、圖片及其他著作或資料之合法性,均由提供各該圖檔、圖片及其他著作或資料之合作夥伴或廠商自 行負責。
    • 會員在本系統所提供的伺服器空間上建置個人網頁、相簿、網路硬碟或其他類似之使用空間或頁面,其相關所有權及廣告版面經營權,均 仍歸本公司所有,除另行取得本公司事前同意外,不論是否有償,會員不得自行或由第三人以任何方式銷售、經營、或提供網路廣告或類 似業務。
    • 所有於會員服務出現之廣告或行銷資訊,均係依業主之委託而刊載,由個別業主或贊助廠商自行負責。
  6. 會員行為規範
    • 未滿14歲不得使用本網站;14歲以上之未成年人得於法定代理人之陪同輔導使用瀏覽本網站。
    • 已定罪之罪犯不得使用本網站。
    • 會員使用本網站之目的應以旅行相關資訊、經驗、活動之交流、互動為主要。
    • 會員不得為未經事前授權的商業行為。
    • 會員上傳或刊載於各類會員服務內的資訊(包括且不限於文字、圖片、影片、檔案或其他資料),均由電腦系統自動依會員之指令,上傳、 刊載或儲存於各類會員服務相關網頁及位置,本公司不負責審查、核對或編輯。
    • 會員必須遵守相關法令規範,且不得從事下列行為:
      1. 傳送任何違反中華民國技術資料輸出等相關法令之郵件、檔案或資料。
      2. 刊載、傳輸、發送或儲存任何誹謗或妨害他人名譽或商譽、詐欺、猥褻、色情、仇恨、族群歧視、賭博、違反公序良俗或其他違反法 令之言論、郵件、圖片、檔案或資料。
      3. 刊載、傳輸、發送或儲存任何侵害他人智慧財產權或其他權益的著作或資料。
      4. 未經同意收集他人電子郵件位址以及其他個人資料。
      5. 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。
      6. 刊載、傳輸、發送、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。
      7. 破壞或干擾會員服務的系統運作或違反一般網路禮節之行為。
      8. 在未經授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網路,或冒用他人帳號或偽造寄件人辨識資料傳送郵件。
      9. 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。
      10. 傳送幸運連鎖信、垃圾郵件、廣告信或其他漫無目的之郵件。
      11. 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。
      12. 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。
    • 如果會員違反本網站使用年齡限制,或會員名義所上傳、刊載、傳輸、發送或儲存之任何文字、圖片、影片、檔案或其他著作或資料,有 任何違反法令或侵害第三人權益之虞、或違反本會員條款或其他使用規範或約定、或經第三人主張涉及侵權或其他合法性爭議,本公司有 權隨時不經通知,直接加以刪除、移動或停止存取,或對各該會員停止提供會員服務之全部或一部;為該等行為之會員,除須自負因此所 生之法律責任外,對於本公司因此所受之損害及所支出之費用,並應負賠償及償還之責任。
  7. 智財權利及會員授權
    • 會員服務所提供的所有網頁設計、介面、網址、商標或標識、電腦程式、資料庫等,其商標、著作權、其他智慧財產權及資料所有權等, 均屬於本公司或授權本公司使用之合法權利人所有。
    • 本公司之各項會員服務,僅提供相關伺服器空間及系統供會員使用,會員不因此而取得本公司及個別會員服務的相關商標、著作權或其他 智慧財產權之授權。
    • 會員自行上傳、刊載及儲存於會員服務內之所有著作及資料,其著作權或其他智慧財產權仍然歸會員或授權會員使用之合法權利人所有; 但會員除必須擔保該等著作或資料絕無違反法令或侵害第三人權益外,並同意授權本公司:
      1. 得儲存、刊載於網站上,並得經由網站,以本公司所認為適當之方式,包括為配合不同軟體或硬體設備所製作或轉換之各種不同版 本或格式,例如適合於網路線上閱讀之版本、以及可供下載於各種不同電腦設備(包括IPad、行動電話、以及將來市場上所開發之 類似設備)之不同版本或格式等,提供予特定或不特定之人於線上瀏覽、查詢、檢索、離線閱讀或接收。
      2. 得自行挑選會員已上傳、刊載及儲存於各項會員服務內之著作及資料,單獨、彙整、或與其他會員之著作及資料集結後發行相關電 子訊息,包括但不限於使用於為配合本公司及各項會員服務之行銷或推廣目的所發送之電子相關訊息。
      3. 將會員所刊登的內容及資訊,在有關連性的前提下,包含在第三人的產品和服務的行銷推廣服務中,或在內容和資訊旁邊發佈廣告, 並且不需要向會員或第三方提供報酬; 同時,會員對推廣內容做出的評論可能是可見的。
      4. 如本公司想給予第三方在本公司服務範圍之外發佈會員發表內容的權利,須取得會員的同意。但其他會員可能查看和分享會員的內 容和資訊,這取決於會員的設置,以及會員與其他會員的連結程度。
      5. 對本公司服務所提供的建議或其他回饋意見,同意本公司可以(但非必須)出於任何用途使用和分享此意見,並且不對會員提供報酬。
  8. 責任排除及限制
    • 對於本公司所提供之各項會員服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定要求或需求,包括但不限於速度、安 全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何明示或默示之擔保或保證責任。
    • 本公司不保證任何郵件、檔案或資料之傳送及儲存均係可靠且正確無誤,亦不保證所儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、可靠性、 完整性、正確性及不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本公司不負賠償責任。
    • 本公司不對第三方(包括其他會員)提供的內容或資訊負責,也不對會員因使用或參考該內容或資訊而造成的損失負責。
    • 會員需自行决定是否通過本公司或提他會員所提供的連結訪問或使用第三方應用程式或網站,並遵守其個別之法律條款和隱私政策,本公 司不對第三方應用程式或網站負責。
    • 因本公司所提供的會員服務本身之使用,所造成之任何直接或間接之損害,本公司不負任何賠償責任,即使係本公司曾明白提示注意之建 議事項亦同。
  9. 服務暫停或中斷
    • 會員服務系統或功能因例行性維護、改置或變動而有服務暫停或中斷情形,本公司將於暫停或中斷前,以電子郵件、公告或其他適當之方 式告知會員。
    • 在下列情形,本公司將暫停或中斷會員服務之全部或一部,且對使用者因此所受之所有直接或間接損害,不負賠償責任:
      1. 對會員服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。
      2. 會員有任何違反法令、本會員條款或各該使用規範及約定之情形。
      3. 因第三人之行為、天災或其他不可抗力所致之會員服務停止或中斷。
      4. 其他非本公司所得完全控制或不可歸責於本公司之事由所致之會員服務停止或中斷。
    • 會員付費使用之加值服務,如因會員違反相關法令、違反本會員條款或各該使用規範或約定,或因法令規定或依相關主管機關之要求、或 因其他不可歸責於本公司之事由,而致付費加值服務全部或一部暫停或中斷時,暫停或中斷期間仍照常計費。
  10. 終止服務
    • 本公司保留隨時停止提供會員服務之全部或一部之權利,除對於付費服務按比例退還已收取而未使用之費用外,本公司不因此而對會員負 賠償或補償之責任。
    • 如會員違反本會員條款或各該會員服務之使用規範或約定,本公司保留隨時暫時停止提供服務、或終止提供服務之權利,且不因此而對會 員負任何賠償或補償之責任。
    • 會員有權要求註銷帳號,來終止授予本公司的權限,但對於已發布及分享的事項將不會終止,且本公司有權使用或公開會員所提供之反饋
  11. 權利保留
    • 本公司保留隨時修改本會員服務會員條款及各該使用規範或約定之權利,修改後的內容,將公佈在會員服務相關網頁上,不另外個別通知使用 者。
  12. 準據法及管轄權
    • 本會員條款及各該會員服務之相關使用規範及約定,均以中華民國法令為準據法。
    • 因會員服務、或本會員條款及各該會員服務之相關使用規範及約定所發生之爭議,如因此而訴訟,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。